600 g Emubrustfilets 1 Stange Lauch 200 ml japanische Sojasauce 100 ml Brandy 3 EL Öl 4 EL Hühnerbrühe 1 Scheibe unbehandelte Orange 1 EL Rohrzucker oder brauner Zucker 15 cm lange Schaschlikspieße
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Schnitzel und diese in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Salzwasser 30 Sekunden kochen und in Eiswasser abschrecken.Die Fleischstreifen auf die Lauchstreifen legen und alles ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Den Grill anheizen. Alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Orange herausnehmen.Die Spieße auf jeder Seite ca. 30 Sekunden grillen, dann 5 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade aus dem Topf einstreichen und wenden. Mit einem Dip servieren.