40 g Blumenkohl 40 g Möhren 30 g Champignons 2 Gewürzgurken 40 g Erbsen Salz 16 !! Blatt Gelatine 3/4 l Instant- Gemüsebrühe Weißer Pfeffer a. d. Mühle Paprika edelsüß Weißweinessig 2 hartgekochte Eier 500 g Fleischwurst
Gemüse putzen.Blumenkohl in kl. Röschen teilen, Möhren,Pilze u. Gurken in Scheiben schneiden. Nacheinander Blumenkohl,Möhrenu. Erbsen in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken u. gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe erhitzen u. mit Salz, Pfeffer, Paprika u. Essig pikant abschmecken. Gelatine ausdrücken u. unter Rühren in der heißen, nicht kochenden Brühe auflösen. Etwas abkühlen lassen u. eine Ringform so damit ausgießen, daß sich ein Spiegel bildet. Diesen fest werden lassen. Eier pellen u. in Scheibeb schneiden. Fleischwurst häuten u. im Ganzen mit Eiern u. Gemüse in die Form schichten.Dabei schrittweise mit Aspifmasse begießen u. diese jeweils anziehen lassen. Die Sülze im Kühlschrank - am besten über Nacht - fest werden lassen. Dazu paßt eine Kräuter-Joghurt - Sauce besonders gut.