500 g Schweinenacken 500 g Schweinenieren 500 g Schweineherzen 500ml Wasser 250ml Essig 1 EL Salz 1 EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 EL Pfefferkörner 3 Zwiebeln 1 frische Blutwurst
Alles Fleisch in Würfel schneiden, gut waschen und sehnige Teile entfernen. Wasser mit Essig, Gewürzen und Zwiebelscheiben zum Kochen bringen. Das Fleisch dazugeben und bei milder Hitze 60min lang sieden lassen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb geben, mit der aufgeschnittenen Blutwurstverquirlen und unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen. Das Fleisch inzwischen in Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen. Die Gläser bei 98° 60 min lang einkochen. Mit Salzkartoffeln servieren