500 g frisch gekochte Pellkartoffeln 1 l warme Fleischbrühe (Instant) Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 2 Bd. Radieschen 3 Frühlingszwiebeln 150 g magerer gekochter Schinken (in dünne Scheiben geschnitten) 1 Salatgurke (250 g) 1 Becher milder Joghurt (150 g, 3,7 % Fett) 3 El. leichte Mayonnaise (50 % Fett) 3 El. gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begiessen und schichtweise mit Salz und Pfeffer würzen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.