1,5 kg mageren Schweinebauch (oder: halb Bauch - halb Kamm) 2 l Wasser 4 - 5 doppelte Brötchen 2 EL Majoran 2 EL Pfeffer 2 Zwiebeln (mittlere) 300 - 400 ml Blut
Das o. g. Fleisch wird in 2 Litern Salzwasser gekocht. Dann wird das Fleisch herausgenommen und zusammen mit den Brötchen kleingeschnitten. Durch das Kochen vom Fleisch entsteht eine wunderbare Brühe. In diese Brühe kommen nun die gehäuften Esslöffel Majoran und Pfeffer. Die Zwiebeln werden kleingeschnitten und mit dem kleingeschnittenen Fleisch und den Brötchen ebenfalls zur Brühe gegeben. Nun kommt noch das Blut hinzu. Wenn alles gut vermengt wurde, ist aus der Masse ein dicker Brei geworden. Nun gibt man alles in eine Bräterform und läßt es bei 170°C ca. 1 Stunde in der Backröhre backen.