Zubereitung: 1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Sauerkraut und Hälfte Lauchzwiebeln andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Kartoffeln und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 3. Bockwürstchen und Cabanossi in Scheiben schneiden. Beutelinhalt ins Sauerkraut rühren. Aufkochen und Würstchen zufügen. 4. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Würstchen-Gulasch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
EXTRA-TIP Statt Fix-Produkt: 2-3 EL Tomatenmark und 1 EL Mehl mit anschwitzen, ablöschen und etwas Streuwürze einrühren.