6 Kartoffel-Knödel "halb & halb" (im Kochbeutel) Salz, weißer Pfeffer 250 g Champignons 4 mittelgroße Zwiebeln 2 EL Butter/Margarine 1 EL (15 g) Mehl 1 TL Gemüsebrühe je 2 Mettwürstchen und Krakauer (à ca. 100 g) 300 g TK-Erbsen 100 g Schmand oder Crème fraîche evt. Cayennepfeffer evt. Kräuter zum Garnieren Zubereitung: 1. Knödel im Kochbeutel in reichlich kaltem Salzwasser aufkochen. Ca. 1 Minute kochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschrecken. 2. Inzwischen Pilze putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 3. Fett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. 4. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit gefrorenen Erbsen zur Soße geben. Schmand einrühren. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Getränk: kühles Bier