2,0 Liter Wasser 1 kg gekochtes Kopffleisch gekocht 1 kg frischer Speck mit Schwarte 2 Karotten 1/2 Sellerieknolle 1 Stange Lauch 600 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 EL Butter 1 kg Schweineleber 1,0 Liter Kochbrühe 75 g Salz 8 TL schwarzer Pfeffer 8 TL Majoran
Das Fleisch und den Speck mit Schwarte in größere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter andünsten und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgießen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen. In Sturzgläser füllen, verschließen und bei 90 ° ca. 90 min einkochen.