1 Ring, ca. 800g Lyoner /feine Fleischwurst 5 Stangen Lauch 30 g Butter 100 ml Sahne 150g Munsterkäse Salz Pfeffer Muskat 2 frisch gekochte Kartoffeln
Backofen auf 200° vorheizen. Lyoner häuten und in dünne Scheibchen schneiden. Lauch feine würfeln und mit 5-7 EL Wasser aufkochen und zusammenfallen lassen, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch ca. 1 Min. weiter dünsten. Kartoffel ohne Schale in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Wurst in 3 Portionen, Lauch in 2 Portionen teilen. 1 Lage Wurstscheiben auf die Kartoffel legen, dann Lauchgemüse, Wurst, Lauchgemüse und als letzte Lage nochmals Wurstscheiben auflegen Auflauf für 30min im Ofen garen, dann den gewürfelten Munsterkäse über dem Auflauf verteilen und weiter garen bis der Käse eine goldbraune Farbe erhält.