6 x 2 cm Scheiben Blutwurst 3 Äpfel 20 g Zucker 250 ml Dunkles Bier (kein Malzbier) ÖL 500 g festk. Kartoffeln Salz Pfeffer 1 Ei
Kartoffeln reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die Masse zu feucht, wird das überflüssige Wasser ausgepresst. In die Masse die Gewürze sowie ein Ei geben und gut vermischen. Jede Blutwurstscheibe in die Reibekuchenmasse einpacken und festdrücken. ÖL in der Pfanne erhitzen und die Blutwurstpäckchen von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Alt- Bier ablöschen und die Apfelspalten darin dünsten, so dass sie noch Biss haben. Apfelspalten auf einem Teller fächerförmig anrichten und das Blutwurstpäckchen darauf legen.