800 g Kartoffeln 8 Thüringer Bratwürste Butterschmalz 1 rote Paprikaschote 1 Stange Lauch 150 g Champignons 1/2 TL Instant-Brühe Salz Pfeffer Paprika edelsüß Schmant oder Sauerrahm
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Wurst im Schamlz ringsum braun braten. Herausnehmen und im Bratfett die Kartoffel knusprig braun braten. Herausnehmen und unter Zugabe von etwas Butterschmalz im Bratfett klein geschnittenen Paprika, Lauch und die Pilze angehen lassen. Mit etwa 140ml Wasser ablöschen, Brühe und Gewürze zugeben und abgedeckt ca. 5 min köcheln. Wurst und Kartoffeln zum Gemüse geben und erhitzen, abschmecken. Auf Teller vertzeilen, jeweils 1 EL Schmant mit Paprika bestreut darauf geben und sofort servieren.