Die Küche der Fidschi Inseln ist eine Mischung aus polynesischer , indischer , chinesischer und europäischer Küche. Grundnahrungsmittel ist die Tarowurzel. Dazu kommen frische Fische und Meeresfrüchte, Geflügel, Schwein und Rindfleisch. Daneben gibt es Duruka, ein kartoffelähnliches Gemüse, das jedoch aussieht wie Zuckerrohr.
Auch die nahrhafte Brotfrucht, deren getrocknetes und gemahlenes Fruchtfleisch als Mehlersatz dient, steht auf dem Speiseplan der Fidschianer. Außerdem ist die Küche der Fidschis reich an frischen tropischen Früchten wie Bananen, Guave, Ananas, Papaya und Mango.
Spezialität der Fidschi-Küche ist das "Lovo", ein Festessen, bei dem die Speisen in einem Erdofen gegart werden. Diese Tradition des Erdofens ist in der ganzen Südsee bekannt. Weitere Spezialitäten sind gebratenes Schweine- oder Rindfleisch mit Tarowurzel oder Kokosmilch und Kokoda, roher Fisch mariniert mit Kokosnussmilch und Limonensaft, Raurau (Gericht aus Taro-Blättern), Duruka (Ein spargelartiges Gemüse). Außerdem war in früheren Zeiten gekochte Fledermaus eine beliebte Delikatesse auf den Fidschi Inseln.
Auf den Fidschi-Inseln sehr beliebt sind die Getränke Yaqona oder Kava, die aus den Wurzeln der Pfefferpflanze gewonnen werden. Die Yaqona Trinkzeremonie wird immer noch häufig sowohl bei gesellschaftlichen Anlässen als auch in einer gemütlichen Runde zuhause zelebriert.