Zutaten Für 6 Personen: 1 kg Schopf braten (ohne Knochen) 4 Eßlöffel Öl 250 g Zwiebeln 100 g durchwachsener Speck 1 ½ l Rindssuppe Chilipfeffer Paprika Edelsüß Tabascosauce 2 grüne Paprikaschoten 2 rote Paprikaschoten 250 g enthäutete Tomaten etwa 700 g Mais 2 - 3 Eßlöffel Rotwein 100 g geriebener Emmentaler fein gehackte Petersilie
1.) Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden, in dem erhitzten Öl anbraten.
2.) Zwiebeln abziehen, würfeln, mit in Würfel geschnittenem Speck zu dem Fleisch geben und mit bräunen lassen. Brühe hinzugießen, mit Chilipfeffer, Paprika und Tabascosauce würzen, zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten kochen lassen.
3.) Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden, in die Fleischsuppe geben und etwa 10 Minuten kochen.
4.) Tomaten in Würfel schneiden, mit Mais in die Suppe geben, etwa 5 Minuten kochen lassen, Wein hinzugeben. Die Suppe mit Käse und Petersilie bestreuen.