Zutaten Für 2 Personen: 3 Vollreife Fleischtomaten ½ Salatgurke 1 roter Paprika 1 Scheibe Toastbrot 1 l Tomatensaft Worcestersauce Tabasco Olivenöl Salz Pfeffer
1.) Paprika waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Tomaten waschen und kleinschneiden. Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, kleinschneiden. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
2.) Alle Zutaten in einen Topf gebe würzen und im Kühlschrank zugedeckt einige Stunden ziehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Beim Pürieren etwas Olivenöl beimengen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
3.) Eventuell durch ein Sieb seihen - ist aber nicht unbedingt erforderlich. Gut gekühlt in kalten Tellern servieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mein Tip! Als Einlage können Sie alle Zutaten, selbstverständlich fein geschnitten, verwenden. Wer Knoblauch mag, gibt vor dem Mixen eine halbe Zehe Knoblauch dazu.