Schön scharf von Paprika und Cayenne! Lamm- und Rindfleisch mit roten Bohnen und etwas Schafskäse!
Für 8 Portionen:
800 g Lammkeule (ohne Knochen) 800 g Rinderschulter 4 EL Öl 500 g Zwiebeln 2 TL Oregano (gerebelt) 1 - 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 TL Fenchelsaat 2 Knowizehen 3 EL Tomatenmark 1/2 Liter Rotwein Salz 800 g rote Paprikaschoten 3 EL Olivenöl 200 ml Gemüsebrühe (Instant) 1 Dose Tomaten - Ragout (425 g EW) 400 g rote Kidneybohnen (a. d. Dose) Cayennepfeffer 300 g Schafskäse
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden!
Das Öl im Bräter erhitzen! Das Fleisch darin rundherum anbraten! 300 g Zwiebeln in Streifen schneiden! Mit 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, der Fenchelsaat, 1 Knoblauchzehe und dem Tomatenmark zum Fleisch geben! Mit dem Rotwein ablöschen!
Im heißen Ofen bei 180 grad - 2. Schiene von unten - ca. 1 Stunde offen schmoren!
Dann salzen!
Die Paprikaschoten vierteln, putzen, fein würfeln! 200 g Zwiebeln in feine Streifen schneiden! Das Gemüse ca. 5 Minuten im heißen Olivenöl schmoren! 1 TL Oregano, 1 Knoblauchzehe und Paprikapulver nach Geschmack zugeben! Mit der Brühe, dem Tomaten - Ragout und den abgetropften Bohnen auffüllen! Ca. 8 Minuten offen kochen!
Mit Salz und Pfeffer würzen!
Schmorfleisch und Gemüse mischen! 1 x aufkochen! Mit zerbröseltem Schafskäe bestreuen!