Die Küche der Marschallinseln ist sehr vielfältig und abwechslungsreich und man erkennt Einflüsse der chinesischen , japanischen und der thailändischen Küche sowie Einflüsse verschiedener westlicher Küchen. Grundnahrungsmittel der Marschallinseln sind Reis, Sago und Kaukau, eine Knollenfrucht, die ähnlich wie Süßkartoffel schmeckt. Diese Grundnahrungsmittel werden meist mit Fisch und Meeresfrüchten, Hähnchen, Wild, Schweinefleisch und zahlreichen Gemüsesorten zubereitet.
Die Mahlzeiten auf den Marschallinseln sind in der Regel sehr reichlich. Die Bewohner mögen ihre Speisen sehr durch gekocht. "Medium" gebratenes Fleisch oder gar rohe Zutaten findet man so gut wie nicht in der Küche der Marschallinseln. Dagegen werden die Gerichte oft sehr lange geschmort, wobei man sehr delikate Soßen gewinnt.
Spezialitäten der Marschallinseln sind u.a. gegrillter Baramundi, umwickelt mit einem Bananenblatt und serviert mit gerösteteten Kastanien und verschiedenen Früchten, Eintöpfe aus Hühnchen und scharf gewürzte frittierte Muscheln.