Die Küche Haitis unterscheidet sich nicht sehr von anderen karibischen Küchen , sie ist allerdings im allgemeinen pfeffriger als vergleichbare Küchen der Karibik. In der haitianischen Küchen finden sich viele französische Einflüsse aber auch Einflüsse afrikanischer Küchen sowie Einflüsse der Taíno, der karibischen Ureinwohner.
Die haitianische Küche verwendet viel Zitrusfrüchte und tropische Früchte wie Bananen, Ananas, Mangos und Erdnüsse. Außerdem Hirse, Mais und Maniok. Fisch und Meeresfrüchte sind ebenfalls reichlich auf haitianischen Tischen zu finden. Dagegen ist Fleisch sehr teuer und kommt nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch.
Zu den typischen haitianischen Gerichten zählen u.a. Diri ak Pwa (Reis und Bohnen), Griot (Gebratenes Schweinefleisch), Tasso (Gebratenes Ziegenfleisch), Canard Fri (Gebratene Ente), Sòs poulet (Hähnchen in Soße), Sòs pwa (Süße Sauce aus Bohnen), La Bouillie ( Ein Brei aus grünen Bananen oder Maismehl), Diri au Let (Dessert aus Milch, Reis und Zucker)