Die Küche Grenadas ist hauptsächlich kreolischen Ursprungs , weist aber auch einige karibische und westindische Einflüsse auf. Grenada wird oft auf als "Gewürzinsel" bezeichnet, denn auf dem fruchtbaren Boden der Insel wachsen zahlreiche Gewürze und Kräuter. Besonders Muskatnuss findet in fast allen grenadischen Gerichten reichlich Verwendung von der Suppe bis zur Eiscreme. Daneben werden auch andere Gewürze wie Lorbeer, Piment, Paprika, Pfeffer, Zimt, Gelbwurz, Gewürznelken und Ingwer gerne und reichlich verwendet.
Hähnchen ist sehr beliebt auf Grenada. Auch frischer Fisch und Meeresfrüchte sowie gesalzener Fisch kommen oft und gerne auf den Tisch. Taschenkrebse sind eine Spezialität auf Grenada, ebenso "grenadischer Kaviar" aus dem Rogen des weißen Seeigels. Yams, Tania bzw. Malanga und Süßkartoffeln bilden wichtige Sättigungsbeilagen. Frische Früchte sind ebenfalls überall zu haben und werden auch gerne gegessen auf Grenada.
Eine typische Spezialität der grenadischen Küche ist "Oil down", ein Eintopf aus Pökelfleisch, Brotfrucht, Gemüse und Kokosmilch.