Die Küche der Kaiman-Inseln (Caymans) ist weitgehend identisch mit der jamaikanischen Küche . Zusätzlich zur jamaikanischen und karibischen Küche ist die Küche der Kaiman-Inseln jedoch auch deutlich britischen Einflüssen unterworfen.
Fisch und Meeresfrüchte wie Thunfisch, Schildkröten, Aal, Makrele und Dorade, die man hierzulande "Dolphin" also Delfin nennt, spielen die Hauptrolle in der Küche der Caymans. Die reißeige Conch-Muschel (Gesprochen "Konk") ist ein Grundnahrungsmittel der Bewohner der Inseln. Ein Eintopf aus Conch-Fleisch mit Kokosmilch und frischemObst und Gemüse gilt als eine der typischen Gerichte der Caymans.
Neben Fischen und Meeresfrüchten bilden Reis, Kokosnuss, Kochbananen, Cassava, Yams und Erbsen die wichtigsten Nahrungsmittel. Dazu kommen Obst und Gemüse wie Frühlingszwiebeln, Ananas, Tomaten, Chili, Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen und Limetten, Bananen, Süßkartoffeln und Mangos.