Aufgrund ihrer Beliebtheit bei Touristen findet man auf den Bahamas heute alle großen internationalen Küchen vertreten und man kann von Sushi bis Pasta alles essen, was man auch anderswo bekommt. Dennoch gibt es eine regionale bahamesische Küche, die stark von der kreolischen Küche der Südstaaten beeinflusst ist.
Wichtigste Zutaten der Küche der Bahamas sind frische Fische und Meeresfrüchte wie z.B. Langusten, karibischer Seebarsch, Red Snapper oder die "Grouper" genannte Zackenbarschart. Besonders bekannt und beliebt ist die rosafarbene Muschel "Conch" ("Konk" ausgesprochen), deren festes weißes Fleisch als Salat, Suppeneinlage oder frittiert gegessen wird. Auch der bahamesische Felsenhummer ist beliebt auf den Karibikinseln. .Als Beilage gibt es oft die typisch bahamesische Zusammenstellung "Peas and Rice" (Schwarze Bohnen und Reis) oder gekochte Süßkartoffeln oder Maniok. Darüber hinaus bieten die Inseln eine Vielzahl an frischen tropischen Früchten und Gemüsen. Beliebt als Nachspeise sind neben frischen Früchten Kokos- oder Ananas-Tarte, Brotpudding oder Guava Duff, eine gedämpfte Mehlspeise mit Obst im Teig.
Beliebte Getränke sind das auf der Insel Providence gebraute Kalik-Bier, das fast 50% des Marktes beherrscht. Darüber hinaus wird auf den Bahamas weißer Rum gebrannt, der Grundlage verschiedener Cocktails wie des beliebten "Bahama Mama" (Rum, Nassau Royal Liqueur, Grenadine und Zitronensaft) ist.