300 g grüne Bohnen Salz einige Blätter Radicchio 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL Pflanzenöl 2 Saft von 1 Orange 4 EL heller Balsamicoessig 5 EL Gemüsebrühe 1 EL gehackter Majoran Pfeffer 150 g weiße Bohnen (Dose) 90 g Thunfisch im eigenen Saft
Zubereitung:
Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Radicchio klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in erhitztem Öl glasig dünsten. Orangensaft, Essig, Brühe und Majoran zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grüne und weiße Bohnen mit Thunfisch, Radicchio und Dressing vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.