Tobago gehört mit der Schwesterinsel Trinidad zur Inselgruppe der Kleinen Antillen. Nur etwa 300 km² groß, findet man hier alles, was zu einem karibischen Paradies dazu gehört. Auch in kulinarischer Hinsicht, wie die Meeresfrüchte, in diesem speziellen Curry angerichtet, beweisen.
Zutaten 400 g Tomaten 400 g Auberginen 2 Knoblauchzehen 2 Schalotten 800 g Fischfilet 0,1 l Pflanzenöl 1 EL Currypulver ¼ l Brühe oder Wasser Salz Pfeffer Saft von ½ Limette 1 TL Koriandergrün, gehackt
Zubereitung
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Achtel schneiden. Die Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und quer in dünne schneiden. Die Knoblauchzehen sowie die Schalotten schälen und hacken. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
Den Bratensatz mit dem restlichen Öl aufgießen und darin das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch andünsten – bis es duftet. Die Tomaten achteln und die Auberginenscheiben beigeben. Unter ständigem Rühren mit Currypulver bestäuben und mit Brühe oder Wasser aufgießen. Das Ganze bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die Fischstücke vorsichtig unterheben und mit den Gewürzzutaten pikant abschmecken.
Dazu passen Reis, frittierte Gemüsebananen oder Safranschnitten.