1,2 Kg Hähnchenteile, Marinade: 2 EL trock Rotwein, 2 gepreßte Knoblauchzehen, Zitronensaft (1 Zitrone), 1 EL Worcestersauce, 1 EL Oregano weitere Zubereitung: 14 Oliven, 1 EL Kapern, 250gr Langkornreis, 2-3 scharfe Chilischoten, 2Knoblauchzehen, 1EL Tomatenmark, 1/2 l Brühe, 300ml helles Bier
Zubereitung Hähnchenteile in Marinade 6 Std im Kühlschrank ziehen lassen. Hähnchenteile ohne Saft anbraten. Anschließend mit Marinade 15 min köcheln. Zwiebel-, Knoblauch und Chilschotenwürfel in anderer Pfanne anbraten. Gehackte Oliven und Kapern hinzu und mit Tomatenmark verrühren. Reis dazugeben. Brühe und Bier hinzugießen, alles verrühren und Hähnchenteile mit Flüssigkeit reinlegen. Weitere 20 Min garen lassen. Evt. mit Koriander oder Petersilie bestreuen