500g Kürbis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 mehlig kochende Kartoffel (80g) 2 EL Öl 400 ml ungesüßte Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 2 EL rote Currypaste Salz 1 Stück Ingwer Fett zum Frittieren
Zubereitung:
Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln.
Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf kurz in Öl anbraten. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Mit Currypaste und Salz würzen und alles 20 bis 25 Min. weich kochen.
Suppe durch ein Sieb streiche. Den Ingwer schälen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Die Suppe nochmals erhitzen. Das Fett auf 180° erhitzen und den Ingwer kurz frittieren. Die Suppe in Tassen füllen und mit dem frittierten Ingwer garnieren.