Zutaten 1 kg Rindfleisch (Keule) 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL Oregano ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen Salz Pfeffer 3 Zwiebeln 3 Tomaten, gehäutet, entkernt, gehackt 2 konservierte Pfefferschoten ½ kg gekochte und abgetropfte schwarze Bohnen ½ l Wasser oder Wein 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung Das Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und in einer Marinade aus Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann das Olivenöl in einem schweren Topf stark erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebeln, Tomaten und Pfefferschoten hinzufügen und weiterschmoren lassen. Die Bohnen dazugeben, mit Wasser oder mit Wein aufgießen und bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. (Notfalls noch etwas Wasser hinzufügen.)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu reicht man Reis oder Kartoffelpüree.