Zutaten für 4 Personen 500 g Ziegenfleisch / ersatzweise Lamm 500 g Yamswurzel 2 unreife Kochbananen 2 gehackte Zwiebeln 2 gehackte Chilis Zitronengras geriebener Muskat
Zubereitung Yamswurzel und Kochbananen in fingerdicke Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Chilis mit einer Prise Salz in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Yamswurzel und Kochbananen zufügen und erneut 30 Min. köcheln. Mit Zitronengras und Muskat abschmecken, heiß servieren.
Zutaten 4 Zwiebeln 2 EL Erdnussöl 1 kg Schweineschnitzel oder Hühnerbrustfilet 175 g Erdnussbutter oder ein Fertigprodukt aus dem Handel 1 kleine Dose geschälte Tomaten ca.0,5 l Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder Würfelbrühe Zitronenschnitze 1 Pr Cayennepfeffer 1–2 EL gemahlener Kreuzkümmel 1–2 Bd glatte Petersilie frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung Zwiebel pellen, fein hacken und das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Fleisch portionsweise in heißem Erdnussöl anbraten und beiseite stellen, anschließend die Zwiebelwürfel goldbraun dünsten. Erdnusscreme untermischen, kräftig würzen. Tomaten mit Saft zugeben, Brühe angießen und aufkochen lassen. Fleisch zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Gehackte Petersilie untermischen. Das Gericht mit der restlichen Petersilie und Zitronenstücken garniert servieren