* 1000 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke * 1 Daumennagel großes Stück Ingwer * 2 Knoblauchzehen * 10 Korianderkörner * 1 TL Sambal Oelek * 2 EL Zitronensaft * 1 Becher Joghurt * 1 kleine Dose Tomatenmark * 1 Gemüsezwiebel, in Ringe geschnitten * Zucker nach Geschmack * Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung: Ingwer, Knoblauch, Koriander, Sambal Oelek, Zitrone, Joghurt, etwas Öl und Tomatenmark in den Multizerkleinerer geben. Auf kleiner Stufe ca. 10 Sek. zerkleinern. Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika zufügen und nochmals kurz auf Turbo anstellen. Wer keinen Zerkleinerer hat kann natürlich auch alles von Hand reiben, pressen und gut vermischen. Die Hähnchenbrustteile zu der Joghurt Gewürz Mischung geben und alles gut verrühren und ca. 3 Stunden marinieren. Die Zwiebelringe auf den Boden einer Auflaufform verteilen und mit Öl übergießen. Die marinierten Hähnchenteile auf die Zwiebelringe legen und mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (150 Grad) ca. 20 Min. garen. Die Folie abnehmen etwas mit groben Pfeffer bestreuen und nochmals bei 200 Grad 10 Min. bräunen. Auf einem Teller mit Reis anrichten oder einfach nur Salat dazu.