500 g Hühnchenfilet oder Putenschnitzel in Streifen geschnitten 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 0,5 l Hühnerbrühe 3 EL Mangochutney etwas Fett zum Braten 150 g Créme frâiche oder 1 Becher Sahne 1 TL Zucker Zitronensaft Salz 1/4 TL gemahlener Ingwer 1/4 TL gemahlenes Laos (Galgant) 1/4 TL scharfes Paprikapulver 1/2 EL Currypulver 1/8 TL Chayennepfeffer 1 EL Mehl
Die Gewürze und das Mehl gut vermischen und die Fleischstreifen darinwenden. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Fett glasiganschwitzen, Fleisch anbraten und 3 EL Mangochutney dazurühren. DasGanze mit der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen, den Bodensatz aufrührenund anschließend mit Deckel ca. 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend die restliche Brühe und Créme Frâiche/Sahneunterrühren und weitere 10 min. garen, anschließend mit Salz, Zuckerund Zitronensaft abschmecken und solange einkochen lassen, bis die Sauceschön sämig ist.