300 g Brechbohnen (tiefgekühlt) 250 g Erbsen (tiefgekühlt) 100 g Rosinen 400 g Hähnchenbrustfilet 2 Zwiebeln 4 Möhren 2 grüne Paprikaschote 1 TL Öl 200 g Basmatireis 800 ml Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 2 TL Curry 1 TL Curcuma, gemahlen 1 Pr Cayennepfeffer 1 Pr Kreuzkümmel, gemahlen Salz
Zubereitung:
Bohnen und Erbsen antauen lassen. Rosinen in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abtrocknen. Das Hähnchenfilet würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, längst halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Reis kurz mitanbraten. Möhren, Paprikaschoten, Erbsen und Brechbohnen dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblätter und die Gewürze unterrühren und alles bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Rosinen untermischen und den Eintopf pikant abschmecken.