Zutaten: 400 g Bandnudeln, gebrochen 2 rote Paprikaschoten, gewürfelt 4 Frühlingszwiebeln, gewürfelt 200 g Sojasprossen 3 Knoblauchzehen, gepresst 2 EL Öl, Salz 4 EL helle Sojasauce 5 EL trockener Sherry 4 EL Tomatensaft 2 EL Limettensaft 2 EL brauner Zucker 1 TL chinesische Chilisauce 2 EL Sambal Oelek
Zubereitung: Nudeln in kochendem, mit Öl gemischtem Salzwasser bißfest kochen. Knoblauch mit Sojasauce, Sherry, Tomatensaft, Sambal,Limettensaft, Chilisauce und Zucker gut verrühren. Diese Mischung in einem Topf einmal aufkochen lassen. Sojasprossen kalt abspülen, abtropfen lassen und mit den abgetropften Nudeln in die Sauce geben. Paprika-und Zwiebelwürfeln über die Nudeln streuen. Unbedingt sofort servieren, heißt alle sollten schon am Tisch sitzen.