Zutaten für 4-6 Personen: 500 g Hähnchenfilet 1 Dose (446 ml) Ananas 1 Dose (580 ml) Bambusschösslinge in Stücken 2 Bund Lauchzwiebeln je 1 rote und gelbe Paprika 4 TL Sesam, 4 EL Öl Salz, Pfeffer, 3-4 EL Ketchup 100 ml Gemüsebrühe 2-4 TL fl. Honig, gem. Ingwer
Zubereitung: 1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Ananas und Bambus getrennt abtropfen, dabei Ananassaft auffangen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Ananas und Lauchzwiebeln in Stücke, Bambus in dünne Scheibchen schneiden. Sesam ohne Fett anrösten. 2. 1 EL Öl in einem Tisch-Wok erhitzen. 1/4 vom Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann je 1/4 von Bambus, Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Dann entsprechend portionsweise mit Ananassaft, Ketchup, Brühe und Honig ablöschen und 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Zum Schluss 1 TL Sesam darüber streuen. Die übrigen 3 Portionen ebenso zubereiten. Dazu schmeckt Reis.