Zutaten: 500 gr. Entenbrust 3 Knoblauchzehen 1 EL Honig 3 EL Sojasoße Chilipulver 150 gr. (TK) Erbsen 1 Bund Frühlingszwiebeln 400 gr. Chinakohl 2 EL Speisöl 250 gr. Basmati&Thai Reis 2 EL Erdnüsse 1 Glas Fix für Fleischpfanne "Chinesisch Szechuan" 350 gr.
Zubereitung:
Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Fettschicht mehrmals diagonal einschneiden. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit Honig und Sojasoße und wenig Chilipulver verrühren. Entenbrust damit einreiben und ca. eine Stunde marinieren. Erbsen auftauen. Frühlingszwiebeln und Chinakohl putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Entenbrust von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten fertig garen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln, und Erdnüsse im verbliebenen Bratensatz anbraten. Chinakohl und Erbsen zugeben. Fix für Fleischpfanne "Chinesisch Szechuan" unterrühren und ca. 5 Min. zugedeckt garen. Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit Gemüse und Reis anrichten und nach Wusch mit Frühlingszwiebelstreifen servieren.