120 g Semmelbrösel je 1 Hand voll Sultaninen, je 1 Hand voll gehackten Pinienkernen je 1 Hand voll geh. Petersilie 100 g gehackte Anchovis Olivenöl zum Belegen: 60g Semmelbrösel 1 EL Zucker 4 EL Zitronensaft 1 EL Öl
Die Sardinen mit einer kleinen Schere am Bauch aufschneiden, die Rückenseite bleibt zusammen. Die Fische ausnehmen, von den Gräten befreien, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Die Köpfe, Schwänze und Rückenflossen abschneiden. Die Sardinen auf der Arbeitsflache mit der Haut nach unten ausbreiten. Die Brösel in etwas Öl anrösten, mit den anderen Zutaten mischen und die Füllung in die Sardinen geben. Die Fischchen zusammenrollen, in die geölte Form legen. Semmelbrösel mit Zucker, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und über die Sardinen verteilen. Bei 220 ° im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 min braten.