1. Sardellen am Bauch entlang aufschlitzen, Gräten lockern und samt dem Kopf entfernen. Sardellen gründlich unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und flachdrücken. 2. Die Fische in eine flache Auflaufform legen. Sherryessig mit 1/4 l Wasser mischen, über die Sardellen gießen und 1 - 1/1/2 Std. ziehen lassen, bis das Fleisch der Sardellen hell geworden ist. 3. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken, nicht durch die Presse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, azupfen und nicht ganz fein hacken. 4. Die Marinade wegkippen und die Sardellen nochmals kurz unter kaltem Wasser abspülen, wieder in die Form schichten, dabei mit Saz und Pfeffer würzen und mit dem ghacken Knoblauch un der Petersilie besteuen. Zum Schluß Olivnöl darüber gießen und etwa 1 weitere Std. ziehen lassen. Dann mit Weißbrot servieren.