4 Hähnchenbrustfilets á 120 g Salz +Pfeffer 2 EL Mehl 2 Eier 2 EL Milch 2 EL Semmelbrösel je 6 EL geriebener Parmesan und Gouda Öl zum Ausbacken 250 g Spaghetti 1 Zwiebel 1 Dose Pizzatomaten (400 ml) 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, im Mehl wenden Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Eier mit der Milch verquirlen und die Schnitzel durch die Mischung ziehen. Semmelbrösel mit 2 EL Parmesan und dem Gouda verrühren. Die Schnitzel darin wenden. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten langsam goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spaghetti bissfest garen. Für die Soße die Zwiebel abziehen, hacken, in 1 EL Öl dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser einrühren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blättchen hacken. Die Hälfte davon zur Soße geben, salzen, pfeffern. Spaghetti abgießen. Auf Teller anrichten. Soße darüber geben. Mit übrigem Basilikum und Parmesan bestreuen. Die Schnitzel drauflegen. Kcal 740, Fett 43 g pro Person.