500 g Nudeln (z. B. Penne) Salz, weißer Pfeffer Zucker 1 Bund Petersilie 1-2 Töpfchen Basilikum 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3-4 EL Olivenöl 400 g leichte Salatcreme 300 g Vollmilch-Joghurt 7 EL Milch 600 g Tomaten 500 g Mozzarella-Käse
Zubereitung: 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. 2. Kräuter waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles im Universal-Zerkleinerer hacken. Mit Öl, Salatcreme, Joghurt und Milch verrühren. Kräftig abschmecken. 3. Nudeln abschrecken, abtropfen und abkühlen. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Nudeln und Kräutersauce in eine Schüssel schichten. Mit Sauce abschließen. Ziehen lassen.