500 g Rinder- oder Lammhack 3 Scheibe Toastbrot ohne Rinde 4 EL Ouzo 1 Zwiebel 8 EL Olivenöl 1 Ei 1 EL geh. Minzeblätter 3 Knoblauchzehe 2 EL Oregano Salz Pfeffer Mehl
Das Brot mit Ouzo übergießen. Zwiebel, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten, abtropfen lassen, zum Hack geben. Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze zugeben. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz verreiben und mit den anderen Gewürzen und Kräutern zum Fleisch geben , gut vermengen, bis eine geschmeidige Masse, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen, in Mehl wenden und 1 Std. kalt stellen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen Portionsweise darin unter häufigem Wenden braun braten. Warm oder kalt servieren.