2 gelbe Paprika 2 rote Paprika 4 Peperoni 300g Tiefkühl- Erbsen 4 Zwiebeln 600g Tomaten 4 Knoblauchzehen 300g Schweinebauch ohne Schwarte 200g Krabben 300g Paprikawurst oder Fleischwurst 100ml Olivenöl 400g Reis 750 Gemüsebrühe Safran oder Kurkuma Salz Pfeffer
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Paprika und Peperoni entkernen und klein würfeln. Erbsen mit heißen Wasser übergießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knobi feinst würfeln, das Fleisch und Wurst in mundgerechte Stücke schneiden, in heißem Olivenöl ringsum goldbraun braten. Reis zugeben und glasig dünsten, Zwiebel und Knobi zugeben, andünsten, mit der Brühe löschen, aufkochen. Paprika, Peperoni und die Erbsen unterrühren, würzen, Fleisch zugeben und ca. 20 min garen, Tomaten und Krabben zugeben, 5 min weitergaren, abschmecken.