Mit Hack gefüllte Lammkeule auf mallorquinische Art
1 Lammkeule Füllung mit: 250 g mageres Hackfleisch 1 Knoblauchzehe 25 g Rosinen 25 g Pinienkerne 2 EL geh. Petersilie 1 EL geh. Majoran 1 hartgekochtes Ei 2 verquirlte Eier Salz Pfeffer
zum Garen: 1 Zwiebel 1 Tomate 1 Möhre 100 ml Weißwein 2 EL Schmalz
Knochen aus der Lammkeule heraus lösen und das Fleisch mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern. Füllung zubereiten und hierfür alle Zutaten gut vermischen. Die Hälfte der Füllung in die Mitte der Keule geben; das in sechs Stücke geteilte hartgekochte Ei darüber geben und mit der restlichen Hälfte der Füllung bedecken. Keule in Alufolie einwickeln, Enden zusammen drücken und mit Bindfaden verschließen. Gemüse schmoren und auf ein Backblech geben. Keule darauf legen, mit Wein übergießenund im Backofen bei 180° ca. 80-90min lang braten. Ab und zu wenden und mit dem austretenden Bratensaft beträufeln. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse durch ein feines Sieb streichen und über das Fleisch geben. Sehr heiß servieren.