1 junges fleischiges Huhn Salz Pfeffer 2 El Olivenöl 1 Bd. Frühlingszwiebeln 4 große Tomaten 125 g schwarze Oliven 125 g Champignons 2 Knoblauchzehen Peperoni nach Geschmack 150ml Weißwein 500ml süße Sahne 1 El Petersilie
Huhn in 4 oder 8 Stücke teilen, würzen und im Fett rundherum anbraten. Dann die ganzen Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 225°ca. 20 Min. braten. Jetzt die halbierten Tomaten, Oliven, ganzen Champignons, ausgepressten Knoblauch, gehackte Peperoni zugeben, salzen und pfeffern und weitere 15 Min. braten. Zum Schluss Huhn und Gemüse auf eine Platte geben und warm stellen. Bratenfond mit Weißwein loskochen, einen Teil verdampfen lassen. Vom Herd nehmen, mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erhitzen und über Fleisch und Gemüse gießen. Mit ganzen Peperoni garnieren, die man aber nicht mit isst. Dazu Reis und Weißwein