1 kg Auberginen Salz 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 750 g gehacktes Rindfleisch oder Lamm Pfeffer gemahlener Zimt 4 enthäutete Tomaten 3 EL frische gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Oregano 125 ml Fleischbrühe etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten 6 EL Semmelbrösel 6 EL Parmesan - oder Kaskavalkäsen ( vom Stück frisch gerieben) 3 Eigelbe 250 ml Bechamelsauce
Zubereitung:
Auberginen vom Stiel befreien, waschen, abtrocken und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und 15-30 min. so ziehen lassen. Dann das Salz mit Küchenpapier abreiben, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten hellbraun anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein hacken, Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel kurz anbraten und dann Hackfleisch hinzufügen, mit Pfeffer,Salz und Zimt würzen, kleingeschnittene Tomaten und Oregano dazugeben, braun anbraten und dann mit der Brühe ablöschen und 20 min. schmoren lassen. Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Die Hälfte des Hackfleisches hineingeben, dann eine Schicht Auberginenscheiben, darauf 2 Eßl. geriebenen Käse, solange Schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Eigelbe mit einigen Löffeln Bechamelsauce verrühren, diese Masse dann in der übrigen Soße verrühren und die Masse über den gesamten Auflauf schütten und mit 2 Eßl. Semmelbrösel und etwas Käse bestreuen.