500 ml Milch 500 ml Sahne 150 g abgezogene Mandeln 150 g Zucker 1/2 TL Mandelextrakt 60 g Reismehl 1 EL frische Grantapfelkern 1 EL ungesalzene, halbierte Pistazien
Zubereitung:
Von der Milch 125 ml beiseite stellen, den Rest mit der Sahne zusammen erhitzen. Von den Mandeln ca. 15 Stück zum Dekorieren zurücklassen. Die restlichen Mandeln im Mixer fein mahlen und dann mit dem Zucker zusammen in die Sahnemilch rühren, weiter bei ca. 60 Grad erhitzen ( ca. 1/2 Stunde ). Danach durch ein feines Sieb schütten und das zurück bleibende Mandelmehl gut ausdrücken. Nun die Mandelmilch nochmals erhitzen und das Mandelextrakt dazugeben. Das Reismehl mit der beiseite gestellten Milch verrühren und in die heiße Milch geben, gut verrühren und aufkochen, dabei ständig rühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Die Masse erkalten lassen und in Schalen füllen, nach dem abkühlen mit Mandeln, Granatapfelkern und Pistazien dekorieren.