Eingelegte Weinblätter aus der Dose 150 g Zwiebeln 500 g gehacktes Kalbfleisch 5 EL Lankornreis 1 TL Minze 1 EL gehackte Petersilie 1 EL Dill Zimt Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl Hühnerbrühe Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Weinblätter unter Wasser abspülen und auseinanderlegen, etwas trockentupfen. Zwiebeln abziehen sehr fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermengen. Reis mit kochendem Wasser übergießen, 5 min. ziehen lassen und abgießen, zu dem Hackfleisch geben. Hackfleisch mit allen Kräutern und Gewürzen würzen, Olivenöl hinzugeben und alles verkneten. Jeweils 1 Eßl. Hackmasse auf ein Weinblatt legen, zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Alle Röllchen in eine Auflaufform legen und soviel Hühnerbrühe ( aufgelöste Instantbrühe ) zuschütten, bis die Weinblätterröllchen knapp bedeckt sind. Zitronensaft überträufeln und mit Alufolie abdecken, bei 150 ° eine Stunde im Backofen garen.