1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 800 Rinderhackfleisch Salz Pfeffer 6- 8 kleine Lorbeerblätter 400 g Feta Käse 100 g Kirschtomaten 3-4 Stiele Thymian ( ersatzweise getrocknet ) 2-3 EL Olivenöl 10 eingelegte milde oder scharfe Peperonis Holzspießchen Alufolie und Grillaluschale
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hack mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zwiebel verkneten. Daraus ca. 12 längliche Frikadellen formen. Je zwei Frikadellen mit 1-2 Peperonis und Lorbeer auf Spieße stecken und auf die Aluschale legen, dann auf dem Grill oder im Backofen unter wenden garen. Käse in Scheiben schneiden und den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Je eine Käsescheibe auf ein Stück geölten ALufolie legen. Darauf dann eine halbe Tomate legen, mit Thymian bestreuen und Öl übergießen, salzen und pfeffern. Die Käsepäckchen 10 min. auf dem Grill oder Ofen mitgaren. Dazu Fladenbrot servieren