250 g Makkaroni 6 EL Olivenöl 2 große Zwiebeln 500 g Lammhack ( ersatzweise Rind ) 350 g enthäutete Tomaten 6 EL Tomatenmark 2 Knoblauchzehen 2 EL Oregano 1 TL Basilikum 1 Messerspitze Zimt Pfeffer
Soße:
500 ml Milch 3 EL Butter Soßenbinder Muskat Zimt Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber so das sie noch ziemlich bißfest sind. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Gehacktes in der Pfanne anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano hinzufügen. Tomatenstücke dazugeben und weiterdünsten. Zum Schluß Tomtenmark unterrühren und eine Auflaufform fetten. Die Nudeln gut abtropfen lassen und nun abwechselnd mit dem Hack in die Auflaufform schichten. Die Milch in einem Kochtopf mit den Gewürzen abschmecken und binden, bis sie eine nicht zu feste Konsistenz hat. Die Soße über den Auflauf geben und nochmals 20 min - 200° C backen.