4 Hähnchenbrustfilets 1 unbehandelte Zitrone 2-3 Knoblauchzehen 2 EL Pflanzenöl 40 g Butter 3-4 EL gehackte glatte Petersilie Salz Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und würzen, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Petersilie waschen-abschütteln und in feine Streifen schneiden. Zitrone mit warmen Wasser waschen und die äußerste Schale am Besten mit einem Zestenreißer ganz fein abschäle, den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüste von jeder Seite ca.10 min. braten und dann herausnehmen. Knoblauch 30 sek. kurz braten, 2 Eßl. Wasser, Schale und Saft der Zitrone, sowie Petersilie hinzufügen, würzen und 1 min. kurz erhitzen. Fleisch mit wieder dazu geben und mit dem Sud übergießen.