1/4 Bund Dill 3 - 4 Zweige Zitronenmelisse 1 Salatgurke 200 g Schafkäse 200 g schwarze Oliven 2 EL Zitronensaft Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Dill und Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und den Dill fein hacken, Zitronenmelisse beiseite legen. Gurke mit warmen Wasser abwaschen und auf einer feinen Reibe mit Schale in dünne Scheiben reiben. Wenn die Gurke sehr wässrig ist, die Flüssigkeit ein wenig ausdrücken. Dill, Gurke, Oliven und den in Würfel geschnittenen Schafkäse in einer Schüssel vermischen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und über den Salat geben. Mit den Melisseblättchen garnieren.