1 Salatgurke 2 Tomaten 1-2 rote Zwiebeln 1 rote und grüne Paprika 250 g griechischer Schafskäse 2 EL gehackte glatte Petersilie 6 schwarze Oliven 4 - 6 Pepperoni
Dressing:
4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 EL Estragonessig (als Ersatz Weißweinessig) 1 Prise Zucker Pfeffer und Salz wenn vorhanden 1 EL Nußöl, sonst 1 EL Olivenöl mehr nehmen
Zubereitung:
Alle Zutaten gut waschen, Gurke in Scheiben schneiden, Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten in Scheiben. Schafkäse in mundgroße Stücke schneiden und zu den übrigen Zutaten geben. Dressing anrühren und über den Salat gießen, mit den Pepperonis und Oliven dekorieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
ZUTATEN: 1/2 Salatgurke 1 Zwiebel 300 g Schafskäse mild 3 EL Essig 2 EL Olivenöl 100 g Schwarze Oliven 400 g Tomaten
GEWÜRZE: Salz Pfeffer Basilikumblätter
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Salatzutaten und den Oliven mischen.
Mit den Basilikumblättern garnieren. Evtl. mit Bauernbrot servieren, aber dann die Kalorien dazu zählen! Zubereitungszeit: 15 Minuten Kaloriengehalt: 360 Kcal. pro Portion Tipp von Tobias Greb: