ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 2 Stk Kolokasi Würzel, In Asien Laden frag nach YAMS (im Naschmarkt findet man) 3 Stk Tomaten 1 EL Tomatenmark 1 kl Zitrone 1 Stk Boullion, mit Gemüsegeschmack oder Huhngeschmack 4 Stk Hühnerfleisch 10 EL Öl 1 Pr Salz, Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Kolokasi Stücken schälen aber auf keinem Fall waschen !!!! Sehr wichtig. Mit einem Küchentuch putzen und in große Würfel schneiden. Tomaten pürieren mit Tomatenmark mischen.
In einem Topf Öl geben und Hühnerstücken darin anbraten bis die goldene Farbe bekommen. Dann herausnehmen und warm stellen. in gleichem Öl Kolokasistücken geben und anbraten. Die Tomaten mit Mark, Zitronensaft und Boulllion zugeben und weiter rühren. Vorsicht die Kolokasi nicht so viel rühren: Sonst wird "matchig"!!!.
Kolakasi mit heißem Wasser halb bedecken, dann Fleischstücke zugeben.Salzen, Pfeffern. Kolakasi Leise kochen, bis sie gar sind und die Sauce eingedickt ist...
KOLOKASI/KOLAKASI/KOLAKAS schmeckt ähnlich wie Kartoffel