ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 500 g Fisolen /Kenia Bohnen 1 Stk Fein geschnittene Zwiebel 3 Stk Reife Tomaten Püriert 1 EL Tomatenmark 1 EL Boullion 1 Pr Salz und Pfeffer 10 EL Öl (2 davon Olivenöl) 4 Stk Fleisch Lamm od. Huhn nach belieben
ZUBEREITUNG: Die Bohnen putzen: Beide Enden abschneiden und die Fäden an der Seite abziehen. 5 cm Stücke schneiden. Dann waschen und abtrocknen. Das Öl in einem Kochtopf geben und erhitzen.
(Für die Fleisch Variante:Die Fleischstücke darin anbraten und herausnehmen.Warm stellen.) Die zwiebel darin anbraten ,dann die Bohnen zugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Die pürierten Tomaten, Tomatenmark und Boullion (nach belieben) zugeben.Die Bohnen mit Wasser bedecken.Salzen und Pfeffern. (Jetzt kann man Fleisch Stücke zugeben) Das Essen leise kochen bis die Bohnen gar sind und die Sauce eingedickt ist.
Mit ein Stück Weissbrot z.b Ciabatta od. Baguette und ein Stück Zwiebel servieren.
Mit Kenia Bohnen schaut feiner aus.
PS: Die gleiche Zubereitung gilt für Dicke Bohnen und auch für Erbsen mit 2-3 Stück Karotten.